Please reload

Недавние посты

Комплектация объекта

May 22, 2018

1/1
Please reload

Избранные посты

Комплектация объекта

May 22, 2018

 

Комплектация - это для вас что такое? 
Вроде бы услуга уже давно и прочно вошла в дизайнерский арсенал. Но все еще туманна и расплывчата как для заказчиков, так и для исполнителей.

Кто-то вообще включает ее в проект, бесплатно. И поэтому клиенты делают круглые глаза, когда им говорят, что это стоит отдельных денег.

Кто-то привязывает ее к авторскому надзору. И дизайнер, порой, превращается в прораба, консультанта, менеджера, личного помощника клиента и чуть ли не живет на стройке. Все это за оплату четырех выездов в месяц.

Хуже всего, когда клиент в целях экономии отказывается от услуги, и процесс выходит из под контроля. И результат получается так себе. Тогда выходит, что деньги на проект - потрачены зря. Ничего себе “экономия”

Все боятся, что дизайнер надует, обманет, наживется за счет клиента за его спиной на “бонусах”...

Really? Нет более яростного защитника проекта, нежели его автор. Ни вы сами, ни тем более прораб, строители, ваши родственники или кто еще не будет так трепетно заботиться о вашем интерьере. Тщательно перебирать оттенки, продумывать сочленения и стыки, выбирать ручки, затирку и карнизы. Никто не будет рыть носом землю в поисках плитки или люстры, которую сняли с производства, пока шел ремонт.

Никто не выбьет больших скидок, чем дизайнер, который хочет, чтобы в проект вошли именно те материалы и мебель, которые он заложил изначально. Даже если курс евро вырос в 2 раза, и весь бюджет трещит по швам.

Результат - вот что для дизайнера самое ценное, именно полностью готовый интерьер. Это вы можете махнуть рукой и сказать “и так сойдет”, но дизайнер ночей спать не будет, пока не доведет свое детище до финальной съемки.

Репутация и хорошие отношения - ценнее денег. 
Но и бесплатно делать такую колоссальную работу? Если бы вы работали бесплатно, вряд ли бы вы нашли деньги на недвижимость и дизайнерский ремонт, правда же?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
+ 7 (926) 761-31-55  Россия, Москва
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Odnoklassniki Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon